Configurações de Checkout

Neste guia, irá aprender todas as configurações disponíveis para personalizar o processo de checkout no seu Painel de Administração: Configurações > Checkout.

O Processo de Checkout

Etapas de Checkout
Etapa Descrição Estrutura de URL
Informação Informações de Contato e Endereço de Entrega /v2/informação/sucesso/unique_token
Envio Método de Envio ou Seleção de Ponto de Recolha /v2/envio/sucesso/unique_token
Cobrança Endereço de Cobrança e Informações /v2/cobrança/sucesso/unique_token
Pagamento Seleção da Forma de Pagamento /v2/checkout/pagamento/unique_token
Processamento Gateway de Pagamento Processar a transação Externo URL
Sucesso Confirmação de Pagamento ou Instruções no caso de Pagamentos Manuais /v2/checkout/sucesso/único_token

Definições Gerais

Abandono

Quando um cliente completa as Informações, Remessa, Faturação mas não a Etapa de Pagamento, o seu carrinho será considerado Abandonado após o tempo definido em “Prazo de validade para carrinhos”.

Opções de Abandono

Se o cliente alcançou a etapa de Processamento, será criado um pedido no estado Pendente, o pedido será considerado abandonado se o cliente não completar o pagamento, se o pagamento for rejeitado, o pedido será considerado cancelado, não abandonado.

Retenção de Dados

As políticas de retenção de dados são essenciais para garantir que os regulamentos de privacidade locais sejam cumpridos. Os dados do cliente serão removidos da sua loja após o período de tempo selecionado.

RGPD Retenção de Dados

A política de Privacidade página legal pode incluir uma referência a esta configuração.

Carrinho

Adicionar ao Carrinho

O que acontece quando um cliente clica em Adicionar ao carrinho. Escolher entre:

• Ficar na mesma página
  • Redirecionar para a página do Carrinho (padrão)
  • Iniciar Checkout

Venda Cruzada Cross Selling

A venda cruzada é um dos métodos mais eficazes de marketing. Ofereça produtos relacionados ou complementares aos seus clientes.

Selecione os produtos que o cliente verá conforme recomendado na página do carrinho.

Configurações de Venda Cruzada Configurações de Venda Cruzada

Automatize o seu processo de venda cruzada no seu carrinho e e-mails com base em padrões de compra em todas as sessões de vendas repetidas no nosso Plano Avançado.

Condições Mínimas

Se alternado, os clientes que não atendam aos requisitos não poderão iniciar o Checkout.

Condições Mínimas

A contagem de itens considerará todas as unidades de produtos adicionados ao carrinho.

Estimativas de Envio

As estimativas de envio são sempre exibidas no processo de Checkout, algumas lojas acham interessante exibir esses preços antes do início do checkout.

Uma calculadora será colocada no carrinho se a chave estiver ativada.

Estimativa de Envio no Carrinho

Geolocalização

Quando alternado, o cliente receberá uma solicitação para o local. Se aceite, os campos de check-out do endereço serão preenchidos automaticamente com o local atual.

Formulários de Checkout

Versão

A versão atual do Checkout é 2. A versão anterior (1) é uma forma simplista que permite algumas modificações, principalmente através de Javascript. O Checkout 1 não receberá atualizações e não suportará Recolhas Locais.

Design

As opções de design são limitadas a seleções de cores e um logotipo que ficará visível apenas no processo de checkout.

Campos do Sistema

Adicione campos extras ao seu formulário de checkout. Eles podem ser opcionais ou obrigatórios.

• Número de Identificação Fiscal / IVA: Normalmente usado para faturação e envio.
  • Telefone: Algumas empresas de envio exigem um número de telefone.
  • Código Postal: Em alguns países, é um campo obrigatório.
  • Instruções Especiais / Informações Adicionais: O cliente pode adicionar instruções especiais para a entrega: “deixe a encomenda na porta da frente*.
  • O Cliente Aceita o Marketing: Em algumas legislações, é necessário solicitar aos clientes autorização para incluí-los em campanhas de marketing direcionadas.

Campos Personalizados

Podem ser adicionados a qualquer uma das três secções: Informações de contato, Endereços de envio e cobrança ou Outros. Se um campo for adicionado às Informações de Envio, ele também será adicionado ao formulário de faturação. Estes são os tipos de campo:

• Input: Uma linha de texto e/ou números. Exemplo: Número da Porta, Nome da Empresa.
  • Texto: Mais do que uma linha de texto ou números.
  • Selecione: Uma lista de opções para selecionar. - Exemplo: Tipo de documento de faturação, tipo de embalagem.
  • Data: Um campo de data sem restrições. Exemplo: Data de nascimento.
  • Checkbox: Ou caixa de seleção.

Altere o estilo do texto para Negrito, Itálico e adicione links no texto ao criar os seus campos personalizados selecionando e passando o rato sobre o texto.

Estimativa de Envio no Carrinho

Personalização Avançada na Versão 1 do Checkout

O uso dessas opções envolve um conhecimento sólido de Javascript. Se não está confiante sobre o que isso significa, obtenha uma visão geral de Design para Jumpseller.

Biblioteca Javascript

O Jumpseller Biblioteca Javascript está incluído em todos os temas em todas as lojas, as funções mais usadas para o processo de checkout são:

• OuvintePaís: Ouvinte do seletor de país.
  • OuvinteRegião: Ouvinte do seletor de regiões.
  • ObtenhaCarrinho: Obtenha a informação do carrinho de compras ativo.
  • atualizeCarrinho: Modifique o carrinho de compras ativo.
  • apagarCarinho: Exclui todos os elementos do carrinho de compras ativo.
  • adicionarProdutoAoCarrinho: Adiciona qualquer produto ou variante ao carrinho.
  • adicionaCupãoAoCarrinho: Adiciona códigos de cupão ao carrinho.
  • retiraCupãoDoCarrinho: Retira cupões do carrinho.

Casos de Uso Comuns

Adicionar Sobretaxa

Adicione um produto virtual existente se uma determinada condição for verdadeira no Checkout.

<script>
  // Variáveis
  var productId = 4482829 // O id do produto
  var variant1 = 8769517 // Esta é a variante que irá para o carrinho.
  // Função de Condições: Esta função retorna verdadeiro ou falso dependendo se as condições estão presentes ou não no checkout.
  var conditions = function(){
    return $("#payments_options input:checked").val() == "186648"; // Certa opção de pagamento é selecionada neste exemplo.
  }
  // Encontra produto_carrinho_id pesquisando o productId no carrinho. O Id do Carrinho do Produto é o ID da instância do produto que está no carrinho. Esta secção não deve mudar.
  function find_order_product_id(cart_json) {
    var id = null;
    $.each(cart_json.products, function(i, order_product) {
      if (order_product.product_id == productId) {
        id = order_product.id;
      }
    });
    return id; // devolver encomenda_produto.id se encontrada
  }
  // Função para adicionar produto ao carrinho (remove se previamente pressionado). Esta secção não deve mudar.
  var addProduct = function(data) {
    var order_product_id = find_order_product_id(data);
    var variants = data.products.map(product => { return product.variant_id })
    if(!variants.includes(parseInt(variant1))) {
      Jumpseller.updateCart(order_product_id, 0); // nenhum custo de pagamento no pedido.
      Jumpseller.addProductToCart(productId, 1, {
        "Variant": variant1
      })
    }
  }
  // Função para remover o produto do carrinho. Esta secção não deve mudar.
  var removeProduct = function(data) {
    var order_product_id = find_order_product_id(data);
    Jumpseller.updateCart(order_product_id, 0); // nenhum custo de pagamento no pedido.
  }
  // Função que verifica as condições e adiciona ou remove o produto virtual. Esta secção não deve mudar.
  function productInCart(){
    if(conditions()){
      Jumpseller.getCart({callback: addProduct})
    }else{
      Jumpseller.getCart({callback: removeProduct })
    }
  }
  // Aplica a função nas mudanças de condição e no carregamento da página. Esta parte pode mudar dependendo das condições.
  $("#checkout").change(productInCart)
  $(document).ready(productInCart)
</script>

Adicionar um Selecionador de Data

Selecionador de data com algumas regras personalizadas: Remova uma lista de feriados, requer Bootsrap Datepicker.

<script>
const today = new Date() // Define Hoje
const tomorrow = new Date(today)
tomorrow.setDate(tomorrow.getDate() + 1) // Define Amanhã
holidays = ["29/05/2020", "03/06/2020"] // Remover férias
$(document).ready(function() {
    $("#custom_input_field").datepicker({
        format: 'dd/mm/yyyy', // Escolhe o formato de data favorito.
        weekStart: 1, // Semana começa nas segundas.
        startDate: tomorrow,
        language: "es", //  Escolhe um idioma.
        daysOfWeekDisabled: [0, 1], // Desativar domingos e segundas.
        datesDisabled: holidays
</script>