Como Configurar Métodos de Envio em sua Loja Virtual

Ter a configuração correta de expedição pode ser um fator muito importante quando se trata do sucesso ou falha do seu negócio online. Neste artigo, nós te explicaremos os passos para configurar corretamente a expedição e as taxas de expedição.

Seleção de Países e Locais de Envio

A primeira coisa que deve fazer é selecionar os países para os quais deseja oferecer envios.

Se a opção Todos os países estiver ativada, enviará para os EUA, Espanha, Reino Unido, Brasil, Japão e outros 213 países. Todos os países

Se a opção estiver desativada, você selecionará apenas alguns países e poderá selecionar apenas algumas das suas regiões.

Métodos para Calcular Taxas de Envio

Nesta secção, você pode selecionar as opções de envio que deseja ter para os seus clientes na finalização da compra. Você pode ter uma ou várias ao mesmo tempo.

Frete Grátis

Este método acrescenta R$0 ao valor do pedido para o envio. Você deve levar em conta que, se quiser limitar este tipo de envio a certos lugares, você deve seguir os seguintes passos:

1. Crie uma zona de envio.
  2. Acrescente os países, cidades, regiões e comunas onde você oferece o envio gratuito.
  3. Associe o método à nova zona.
  4. Ative a zona de envio e a opção de usá-la no processo de compra.

Para mais informações sobre zonas de envio, clique aqui: Como configurar as zonas de envio em sua loja online.

frete Gratis

Retirada no local

Uma loja pode ter vários locais para retiro.

Para oferecer a opção de retirada no local aos seus clientes, você deve usar o nosso checkout V2 e adicionar um local físico dentro do menu Configurações > Localizações, seguindo as instruções em nosso guia de suporte.

Desta forma, o sistema adicionará automaticamente a opção de retirada no local na sua página de checkout, como mostrado nesta imagem:

retirada no local

Pagamento à cobrança

Esse método adiciona $ 0 ao valor do pedido para o frete, porque se presume que o cliente pagará o custo do frete no momento da entrega. Funciona como o método de frete grátis, mas não mostrará um custo de $ 0 no processo de checkout; em vez disso, mostrará uma mensagem.

Tarifa plana

É o método mais simples, porque não há cálculos ou variações. Por exemplo, todos os produtos enviados para os EUA têm a mesma taxa: US $50.

Tarifa Plana

Pode configurar dois tipos diferentes de taxas: uma quantia fixa por produto (por exemplo, US $50) ou uma percentagem definida do preço do produto (por exemplo, 2%). Esse tipo de método de envio geralmente é usado nas lojas que são enviadas apenas para uma região ou país específico onde os custos de envio são quase os mesmos em todos os envios.

Você também pode incluir uma opção Frete Grátis com base em: Valor mínimo de compra ou número mínimo de produtos.

Tabela de preços

Usando este método, você pode definir preços diferentes por país (e estados dentro do país, por exemplo: São Paulo, Brasil).

Tabla de preços

Esta tabela de tarifas pode ser dividida em sub-tabelas, com diferentes parâmetros e preços para regiões e/ou países.

shipping table

Você também pode incluir uma opção de envio gratis com base em um valor mínimo de compra ou em um número mínimo de produtos.

Os preços da sub-tabela podem ser basados em um dos quatro parâmetros a seguir:

• Número de itens: número total de itens no pedido.
  • Preço: a soma de todos os produtos adicionados ao pedido.
  • Peso: peso total do pedido. Depende do peso do conjunto do produto na página de detalhes do produto.
  • Distância: o raio da distância até o endereço de entrega.

Você pode ter diferentes cenários de envio.

Cenário 1: As mesmas faixas de preço para todos as localidades selecionadas

Neste caso, todos os locais selecionados possuem as mesmas faixas de preço. Por exemplo:

• Para pesos entre 0-2kg, o envio é gratuito R$0.
  • Para pesos entre 2-5kg, o preço é de R$10.
  • Para 5kg ou mais, o preço é de R$25.

Cenário 2: preços diferentes para localidaades diferentes

Você pode ter subtabelas específicas para diferentes países ou locais. Primeiro, clique em adicionar nova tabela de envio.

Você poderá então adicionar Países, que incluem todas as regiões, ou direcionar essas regras de envio para Regiões específicas em cada país.

Importante: Deve considerar que para todas as regiões não especificadas acima, serão aceitos os valores atribuídos à tabela “Locais de expedição não selecionados anteriormente”. Se algum país ou região não for considerado anteriormente e esta tabela também não tiver valores diferentes de 0, você corre o risco de não cobrar pelo envio para esses locais.

Outros locais não selecionados anteriormente

Se necessitar de mais alguma informação, escreva para o nosso suporte