Como Configurar Métodos de Envio na sua Loja Virtual

Ter a configuração correta de expedição pode ser um fator muito importante no que toca ao sucesso ou falhanço do seu negócio online. Neste artigo, explicar-lhe-emos os passos para configurar corretamente a expedição e as taxas de expedição.

Conteúdos

1. Seleção de países e locais de envio
  2. Métodos para calcular taxas de envio

Seleção de Países e Locais de Envio

A primeira coisa que deve fazer é selecionar os países para os quais deseja oferecer envios.

Se a opção ** Todos os países ** estiver ativada, enviará para os EUA, Espanha, Reino Unido, Brasil, Japão e outros 213 países. Todos os países

Se a opção estiver desativada, selecionará apenas alguns países e poderá selecionar apenas algumas das suas regiões. Selected Countries

Métodos para Calcular Taxas de Envio

Nesta secção, pode selecionar as opções de envio que deseja ter para os seus clientes na finalização da compra. Pode ter uma ou várias ao mesmo tempo.

Envio Grátis

Esse método adiciona US $0 ao valor do pedido para envio.

Envio Grátis

Retirada da loja

Para esta modalidade, pode usar o método "Frete grátis" (que adiciona US $0 ao valor do pedido para envio) e adicionar informações adicionais no texto que o acompanha.

Retirada da Loja

Tarifa plana

É o método mais simples, porque não há cálculos ou variações. Por exemplo, todos os produtos enviados para os EUA têm a mesma taxa: US $50.

Tarifa Plana

Pode configurar dois tipos diferentes de taxas: uma ** quantia fixa ** por produto (por exemplo, US $50) ou uma ** percentagem definida ** do preço do produto (por exemplo, 2%). Esse tipo de método de envio geralmente é usado nas lojas que são enviadas apenas para uma região ou país específico onde os custos de envio são quase os mesmos em todos os envios.

Também pode incluir uma opção Envio Grátis com base em: Valor mínimo de compra ou número mínimo de produtos.

Tabela de taxas

Usando esse método, pode definir preços diferentes por país (e regiões dentro desse país, por exemplo, Texas, nos EUA).

Essa tabela de taxas, por sua vez, pode ser dividida em subtabelas, com diferentes parâmetros e preços para regiões e/ou países.

shipping table

Também pode incluir uma opção Envio Grátis com base em: Valor mínimo de compra ou número mínimo de produtos.

O preço das subtabelas pode ter como base um dos três seguintes parâmetros:

• Número de itens: número total de itens no pedido.
  • Preço: a soma de todos os produtos adicionados ao seu pedido.
  • Peso: peso total do pedido. Depende do peso do produto definido na página de detalhes do produto.

Agora, pode ter diferentes cenários de envio.

Cenário 1: mesmas faixas de preço para todos os locais selecionados

Nesse caso, todos os locais selecionados lidam com as mesmas faixas de preço. Por exemplo:

• Para pesos entre 0 e 2 kg, o frete é grátis.
  • Para pesos entre 2 e 5 kg, o preço é de 10 euros.
  • Para 5 kg ou mais, o preço é de 25 euros.

Os mesmos preços para todos os locais

Cenário 2: preços diferentes para locais diferentes

Pode ter subtabelas específicas para diferentes países ou locais. Primeiro, clique em adicionar nova tabela de envio.

Pode adicionar Países, que incluem todas as regiões, ou direcionar essas regras de envio para Regiões específicas em cada país.

Preços diferentes nos locais

Importante: Deve ter em conta que para todas as regiões não especificadas acima, serão aceites os valores atribuídos à tabela "Locais de expedição não selecionados anteriormente". Se algum país ou região não for considerado anteriormente e esta tabela também não tiver valores diferentes de 0, corre o risco de não cobrar pelo envio para esses locais.

Outros locais não selecionados anteriormente

Se necessitar de mais alguma informação, escreva para o nosso suporte