O E-Commerce tem algumas especificidades não tão habituais nos negócios mais standard. Uma delas é o processo de Envio e as taxas a ele associadas. Neste tutorial iremos explicar como poderá facilmente configurar as taxas de envio.

Taxas de Envio são habitualmente definidas como os preços cobrados pelo envio de um produto entre duas diferentes localizações. Para editar essas taxas no Jumpseller, deverá ir a Painel de Controle > Configurações > Envio. Nessa seção terá então de completar dois passos para configurar corretamente as taxas de envio:

1. Países com Envio Permitido: esta seção permite definir que para que países irá enviar os seus produtos. Existem três diferentes opções:

• Enviar para todos os países: Se selecionar Sim, irá enviar os seus produtos para os E.U.A., Espanha, Reino Unido, Brasil Japão e 213 outros países. All Countries

• Países Selecionados: Se selecionar Não será capaz de definir os países para onde irá enviar os seus produtos, bastando para tal selecioná-los na lista de países. Selected Countries

2. Método de Envio: aqui pode selecionar os métodos de envio que estarão disponíveis para os clientes selecionarem durante o checkout. Existem quatro diferentes métodos:

• Envio Grátis: método onde os custos de envio estão incluídos no preço do produto. Este tipo de método é usual em bens virtuais como um bilhete para um espetáculo em que o levantamento acontece na loja.

• Taxa Fixa: é o método mais simples pois não existem cálculos ou variações associadas. Por exemplo, todos os produtos enviados para os E.U.A. têm as mesmas tarifas: 50 USD. Flate Rates

Pode definir dois diferentes tipos de tarifas: fixa, montante fixo por produto (p. ex. 50 USD) ou percentagem, percentagem definida do preço do produto (p. ex. 2%). Este tipo de método de envio é habitualmente utilizado no envio para países ou regiões específicas onde os custos de envio são praticamente iguais para todas as localizações.

• Tabelas de Taxas: utilizado este método poderá definir preços diferentes por países ( ou regiões dentro de um determinado país, p. ex. Texas (E.U.A.). Table Rates

As referidas definções são baseadas em três regras:

• Número de Artigos: número total de artigos da encomenda;
  • Preço: a soma de todos os preços dos artigos adicionados à encomenda;
  • Peso: peso total da encomenda. Está dependente do peso dos produtos defindo na página de Detalhes do Produto.

Como pode ver poderá definir intervalos para um determinado preço, por exemplo, para pesos entre 0-0.5kg ou 0.5-1kg os preços serão, respetivamente, 3 e 4 USD. Para definir este tipo de intervalos necessitará de inserir o maior valor do intervalo: caso seja entre 0.3 e 0.5 apenas precisa de adicionar o valor 0.5 e o intervalo entre 0.3 (ou o valor mais baixo, como 0.2, 0.1 ou 0.0) e 0.5 será automaticamente criado.

Pode encontrar o exemplo de uma tabela semelhante dos CTT. O procedimento para o número de artigos e preços é semelhante.

• Poderá também adicionar tabelas específicas para diferentes países ou localizações. Primeiramente clique em Adicionar Nova Tabela de Envio por debaixo da tabela que se encontra a editar.
  • Nesta seção poderá então adicionar Países (que incluem todas as regiões) ou editar essas regras de envio para Regiões específicas em cada país. New Table Rates

Caso não sejam definidas novas regras para os países selecionados como possíveis de envio, as taxas aplicadas serão as do “Resto do Mundo”;

• Correios Brasil: para as lojas a operar no Brasil existe um sistema específico. Consulte o nosso tutorial com mais detalhes sobre Correios Brasil.

Importa referir ainda a importância de dar títulos apropriados a cada um dos métodos de envio. para evitar erros. Todos esses nomes estarão visíveis no front-end da loja.

Como teve oportunidade de verificar com apenas dois pequenos passos pode configurar as suas taxas de envio.