Como configurar os impostos para uma loja online

Configurar impostos pode ser uma fase muito confusa da criação de um negócio online. Pode haver diferentes requisitos para impostos baseados em muitas variáveis, e por isso que temos configurações diferentes para sua loja. Você pode definir as configurações que melhor atendam seus clientes e produtos.

Tipos de impostos

Diferença por país e região

Os impostos são diferentes em todos os países, por isso, se você estiver planejando vender seus produtos em váios paíes e regiões, defina impostos em relação a esse país e região específicos. Por exemplo, em alguns países da Europa, obrigatório exibir o preço do IVA em todos os pedidos. Pode ler mais sobre o Regulamento de base do IVA para a Europa.

Endereço de envio ou cobrança

Ao vender internacionalmente, diferentes países podem ter exigências diferentes com porcentagens de impostos. Você tem a opção de aplicar impostos de acordo com o país do endereço de envio ou com o país do endereço de cobrança.

Por exemplo: o João, que mora em Portugal, quer comprar vinhos online numa loja portuguesa, mas não possui cartão de crédito. Então ele pede a um amigo dos EUA para pagar o pedido com seu cartão de crédito. Neste caso, o endereço de envio será Portugal, enquanto o endereço de cobrança será os EUA. Os impostos nos dois países sobre a compra de vinho provavelmente são diferentes. Por conseguinte, o vendedor tem de definir se o comprador deve pagar impostos com base em Portugal ou nos EUA.

Diferença por categoria

Pode surgir um cenário onde produtos diferentes têm impostos diferentes, e é por isso que você tem a opção de definir um imposto por categoria de produto. Alternativamente, você também pode definir um imposto genérico para “Todas as categorias”, no entanto, esse imposto acumulará com qualquer outro imposto especificado para diferentes categorias.

Por exemplo, em Portugal, o IVA do vinho é de 13%, enquanto os livros têm um IVA de 6%.

Valor percentual ou valor fixo

Ao definir impostos para produtos em sua loja, você pode defini-los com um valor percentual ou um valor fixo.

Por exemplo, se um produto no valor de 150€ tem um imposto de 14%, o imposto pode ser definido como “14%” ou “21€” (14% de 150€).

Aplicação de Impostos

Com uma loja Jumpseller, a aplicação de impostos pode variar de quatro maneiras:

1. Imposto adicionado após a compra (Imposto não incluído no preço do produto)
  2. Imposto incluído no preço do produto (Imposto incluído no preço do produto)

1. Imposto adicionado após a compra

Ao implementar este método, o imposto não será exibido dentro do preço de venda do produto. Ele ficará visível quando o visitante fizer uma compra e acessar a página de checkout.

Por exemplo:
    1 produto (Preço listado no produto) - 100 Euros Imposto 23% (não incluído no preço do produto listado) - 23€ Subtotal - 100 Euros
    Total (Preço no checkout) - 123 Euros

2. Imposto incluído no preço do produto

Quando você deseja incluir o imposto no preço de venda do produto, que geralmente é o método mais popular aplicado quando se trata de precificar produtos. Desta forma, o preço listado é o preço final do produto com os impostos incluídos.

O imposto é calculado usando a fórmula Imposto = (Taxa de imposto X preço) / (1 + Taxa de imposto).

Por exemplo:
    1 produto (Preço listado no produto) - 100 Euros
    Imposto 23% (Incluído no preço do produto listado) - 18,69918699187 Euros Subtotal - 100 Euros
    Total (Preço no checkout) - 100 Euros

Como configurar impostos

Para configurar impostos para sua loja:

1. Vá para o painel de administração da sua Loja, na barra lateral, vá para Configurações e clique em Impostos.

2. Na secção “Imposto com base em”, defina para qual endereço você deseja basear seu imposto - ele pode ser o endereço de envio ou o endereço de faturamento (cada endereço pode estar em países diferentes).

1

3. Você tem a opção de adicionar diferentes percentuais de imposto ou valores de impostos fixos, ou seja, os impostos podem ser adicionados conforme:

• País
    • Região
    • Categorias:
      • Categorias de produtos
      • Todas as Categorias
      • Envios

Você precisará inserir a percentagem de imposto por categoria antes de adicionar essas alterações à tabela.

Por exemplo: Acrescentamos 13% dos impostos sobre o vinho, para o país “Portugal” e, mais especificamente para a região “Porto”.

2

Quando os impostos são excluídos do preço de venda, o cliente obterá uma visão geral do subtotal, o preço do frete e os impostos (13%), todos calculados separadamente. É assim que ficaria a tela de checkout:

3

Exemplos de exemplo

Caso de uso nº 1: Garrafa de Pisco (Chile)

Preço do produto: 5.000 CLP
Imposto 1 (19%) - 950 CLP (IVA normal)
Imposto 2 (31,5%) - 1.575 CLP (bebida alcoólica)
Total - 7.525 CLP

Isso pode ser configurado como:

• 1 imposto geral aplicado a todas as categorias, que se acumulará com qualquer outro imposto configurado (19%)
  • 1 imposto específico aplicado à categoria de álcool (31,5%)

4

Caso de uso nº 2: Produtos com impostos mais baixos (ou até 0%)

Em Portugal, quase tudo tem 23% de IVA, mas alguns produtos são só tributados a 6%.

No Chile, o café não é tributado. Isso seria configurado como:

• Todas as categorias precisariam ter seu imposto especificado
  • A categoria “Café”” seria definida com 0%

5

Caso de uso nº 3: Garrafa de aguardente (Colômbia)

Na Colômbia, além do imposto IVA normal, o álcool tem mais dois impostos: Um é aplicado bebidas alcoólicas em geral, enquanto o último é calculado com base na quantidade de álcool na bebida. Este valor pode então ser percebido como um número fixo, uma vez que a quantidade de álcool em uma bebida não muda.

Preço do Produto 20.000 COP
Imposto 1 (5%) - 1.000 COP (IVA normal)
Imposto 2 (31,5%) - 6.300 COP (bebida alcoólica)
Imposto 3 (valor fixo, não %) - 5.800 COP (200 COP x 29% de álcool)
Preço total: 33.100 COP

Isso pode ser configurado como:

• 1 imposto geral aplicado a todas os produtos, que se acumulará com qualquer outro imposto configurado (5%)
  • 1 imposto específico aplicado à categoria de álcool (31,5%)
  • 1 imposto específico para a mesma categoria, mas com um valor fixo que reflete um valor cobrado por quantidade de álcool na bebida (5.800 COP)

6

Se você tiver dúvidas sobre todo esse processo, você pode entrar em contacto a qualquer momento e teremos o maior prazer em ajudá-lo.