Como Definir o Tema Simple

Cabeçalho

O tema simples possui dois tipos de cabeçalho:

Simple Theme

Cabeçalho de largura total: O cabeçalho se estende completamente de um lado da tela para o outro. Este tipo de cabeçalho será exibido se você marcar a opção “Mostrar comprimento total do cabeçalho” em Opções de tema> Geral.

Simple Theme

Cabeçalho estreito: O cabeçalho mantém um espaço vazio ao seu redor. Esse tipo de cabeçalho será exibido se desmarcar a opção “Mostrar comprimento total do cabeçalho” em Opções de tema> Geral.

Simple Theme

Moedas adicionais e ID de Aplicação de OpenExchangeRates: Você usará esses campos se desejar exibir várias moedas em sua loja. Aprenda aqui como ter várias moedas em sua loja.

Simple Theme

Ícones para redes sociais e WhatsApp aparecerão se você tiver essas informações no seu Painel de Administração > Configurações > Geral

Simple Theme

Barra Superior

As informações que devem ser exibidas nesta seção podem ser editadas em Opções de Tema> Geral> Texto na barra superior.

Simple Theme

Se você deseja que a barra superior continue aparecendo na parte superior da página ao rolar para baixo, selecione “Barra superior” na opção de cabeçalho fixo:

Simple Theme

A barra superior fica assim quando a página rola para baixo:

Simple Theme

O tema Simple pode ter dois tipos de menu:

Menu Horizontal: Os submenus serão exibidos na mesma linha, lado a lado. Esse design de menu aparecerá quando a opção “Mostrar o Menu Principal Verticalmente” não estiver marcada nas opções gerais.

Simple Theme

Menu Vertical: Os submenus serão exibidos como uma lista, um abaixo do outro. Esse design de menu aparecerá quando a opção “Mostrar o Menu Principal Verticalmente” estiver marcada nas opções gerais.

Simple Theme

Também poderá selecionar se você deseja alinhar o menu à esquerda ou no centro da barra de navegação.

Se você quiser que seu menu continue aparecendo na parte superior da página ao rolar para baixo, selecione “Menu” na opção de cabeçalho fixo:

Simple Theme

O Menu fica assim quando a página rolar para baixo:

Simple Theme

Aprenda a configurar o menu de navegação em sua loja

Mostrar Produtos na Página Inicial

Existem duas áreas principais para exibir produtos na página inicial: Produtos em destaque e Produtos recentes.

Você pode optar por mostrar as duas opções, uma delas ou nenhuma, alterando a seleção em “Exibir produtos na página inicial”.

Simple Theme

Se o seu produto tiver variantes com preços diferentes e você não desejar exibir um preço fixo na página inicial, poderá marcar a opção “Mostrar ‘a partir de’ nos Preços de Produtos com Variantes”. O preço mais baixo será exibido.

Simple Theme

Na página inicial, os preços dos produtos ficarão assim:

Simple Theme

Produtos em Destaque

Para mostrar um produto nesta seção, deve primeiro configurar o produto como “Produto em destaque”:

Simple Theme

Quando as alterações estiverem salvas, o produto será exibido na seção “Produtos em destaque”:

Simple Theme

Produtos Recentes

Simple Theme

Nesta seção, todos os produtos adicionados recentemente serão exibidos classificados pela data de criação. O último produto criado será exibido primeiro na fila.

Você pode selecionar quantos produtos em destaque e produtos recentes quiser para exibir na página inicial, selecionando um número na lista suspensa. Pode ter até 36 produtos em cada seção.

Rodapé

Informações da loja

As informações da loja são mostradas no rodapé em “Contato” e na página de contato da loja.

Simple Theme

Você pode adicionar um número de telefone de contato e decidir se deseja exibir o e-mail de contato marcando ou desmarcando essa opção.

Simple Theme

O email de contato está configurado no seu Painel de Administração > Definições > Geral

Simple Theme

O menu mostrado no rodapé deve ser criado na guia “Menu do rodapé”, nas opções de menu localizadas no Painel de administração> Temas > Navegação.

Simple Theme

As opções adicionadas a este menu de rodapé aparecerão aqui:

Simple Theme

Perfis nas Redes Sociais

Links para os seus perfis nas redes sociais aparecerão em “Siga-nos” se você tiver essas informações registradas no seu Painel de Administração > Configurações > Geral

Simple Theme

Logomarcas de meios de pagamento

Pode adicionar alguns logotipos da forma de pagamento e o logotipo da loja, selecionando-os nas opções “Rodapé”.

Elas serão mostrados aqui:

Simple Theme

Configurar Banners na Página Inicial

Simple Theme

Você tem a opção de configurar até oito banners na página inicial. Esses banners podem ser vinculados a uma página de categoria, uma página de produto, uma página de conteúdo ou qualquer outro item de conteúdo para o qual tenha um URL.

Simple Theme

Precisa ter uma imagem para cada banner. O tamanho sugerido é: 240x240. Em seguida, você precisará do link para a página da categoria que deseja exibir.

Vá para o Painel de administração> Produtos> Categorias e selecione a categoria à qual deseja vincular o banner.

Uma vez dentro da página da categoria, role para baixo até “Visualização dos Resultados de Pesquisa”, onde você poderá obter o permalik da categoria.

Então, escrevendo esse link permanente na opção de tema “Banner Link”, o banner será redirecionado para a página da categoria que selecionou.

Simple Theme

Configurar o Feed do Instagram na Página Inicial

Na seção de redes sociais, você também pode optar por mostrar seu feed do Instagram (se tiver um). Esta seção será exibida nas seções “Produtos em destaque” e “Produtos recentes”.

Simple Theme

Você também pode selecionar se deseja mostrar 6 ou 12 postagens do Instagram ao mesmo tempo.

Importante: Sua conta do Instagram deve estar definida como “Pública” para exibir o feed. Se estiver definida como “Privada”, as imagens não serão exibidas. O feed é atualizado mensalmente; portanto, quando você publica uma imagem no Instagram, ela não aparece imediatamente.

Seção Blog

Você pode decidir se deseja mostrar as postagens mais recentes do blog na página inicial, marcando e desmarcando esta opção.

Também pode selecionar quantas postagens deseja mostrar.

Simple Theme

A seção do blog será exibida abaixo da seção “Produtos recentes” na página inicial.

Simple Theme

Aprenda a usar a funcionalidade do blog incorporada à sua loja aqui

Slider do Home

O Slider tem as seguintes opções:

Simple Theme

Ativar Altura Automática do Slider: A ativação dessa opção elimina as restrições de altura do slider e adapta automaticamente a altura ao tamanho da imagem. Esta opção é especialmente recomendada se você deseja que suas imagens sejam exibidas em tamanho real na versão móvel. Se ativar esta opção, sugerimos que todas as imagens tenham a mesma altura para respeitar o design da página inicial.

Ativar Loop: As imagens deslizam constantemente.

Ativar Reprodução automática: Os slides começarão a mudar assim que a página carregar.

Ativar Pausar ao Passar o Rato: A animação será interrompida quando o mouse for colocado em um dos slides.

Tempo de Espera de Reprodução Automática Define o tempo (em segundos) entre os slides quando “Ativar loop” está selecionado.

Você também pode alterar a cor e a opacidade do plano de fundo:

Simple Theme

Então você tem algumas opções para configurar cada slide:

Simple Theme

Você precisa fazer o upload de uma imagem de 1905x800 pixels de tamanho recomendado, escrever um título, um texto no botão e ter um URL de destino para vincular o botão.

Pode vincular o botão a uma página específica, a uma página de produto, categoria etc. Veja o exemplo de como obter um link específico em Configurar banners na página inicial

Página de Produtos

Simple Theme

Estoque e SKU do Produto

Se essas opções estiverem marcadas, as informações serão exibidas na página do produto.

Simple Theme

Produtos Relacionados

Se essa opção for selecionada, os produtos relacionados ao produto que está sendo exibido aparecerão na seção inferior da página do produto.

A relação é feita conforme a primeira categoria de produto que eles compartilham.

Simple Theme

Botões para compartilhar nas redes sociais

Os ícones de redes sociais aparecerão na página do produto para permitir que a publicação do produto seja compartilhada neles.

Simple Theme

O ícone do WhatsApp será exibido apenas em dispositivos móveis.

Páginas de Carrinho e Checkout

Desativar Carrinho de Compras e Ocultar Preços do Produto

Você pode ocultar o ícone do carrinho de compras ou ocultar os preços do produto (ou ambos ao mesmo tempo). Esse recurso é útil quando você deseja usar sua loja como um catálogo online ou como um site normal (não como um site de comércio eletrônico).

Simple Theme

Notificação Adicionar ao Carrinho

Simple Theme

Se essa opção for selecionada, uma mensagem pop-up será exibida no canto superior direito da loja, sempre que um produto for adicionado ao carrinho.

Simple Theme

Estimativa de Envio na Página do Carrinho

Se selecionar esta opção, o estimador de custos de envio aparecerá na página do carrinho.

Simple Theme

Tabela de Produtos na Página de Compra Realizada

Se selecionar esta opção, uma tabela aparecerá na página de sucesso que mostra cada produto comprado pelo cliente.

Simple Theme

Recursos do Blog

Widget do Blog

Simple Theme

Você pode adicionar texto à barra lateral do seu blog usando um widget de blog. Também pode definir o título do widget.

Simple Theme

Como Mudar o Favicon

O ícone favorito é o pequeno ícone mostrado na guia de navegação quando alguém visita sua loja.

Simple Theme

O ícone Jumpseller é exibido por predefinição. Você pode definir seu próprio favicon em “Outras opções”. Tamanho recomendado: 16x16. Também recomendamos o uso do formato PNG e plano de fundo transparente.

Simple Theme

Tipos de Letra e Títulos

Você poderá personalizar facilmente fontes e tamanhos nas opções de fonte.

Simple Theme

Quando uma imagem não é usada para a logomarca da loja, o nome da loja será exibido. Você também pode personalizar sua fonte e tamanho.

Simple Theme

A cor principal afetará todos os títulos.

Simple Theme

Como Configurar o Formulário de Inscrição

O tema Simple possui um formulário de inscrição para boletins, localizado na parte inferior da página da loja.

Simple Theme

Para fazê-lo funcionar, precisa do URL de um formulário de inscrição criado no Mailchimp. Aprenda a criar um formulário de inscrição com o Mailchimp.

Simple Theme

Tamanhos recomendados para imagens no tema Simple

• Produtos: 960x960
  • Imagem do Slider: 1905x800
  • Blog: 610x400
  • Banners Home: 240x240
  • Categoria: 1140x300
  • Logomarca da loja: alta: 100px a 150px / largura: 100px a 300px