Sincronize todos os seus Clientes para uma Lista Mailchimp

Apps

MailChimp é uma das mais conhecidas plataformas de marketing automático. Neste artigo iremos dizer-lhe Como configurar o MailChimp para a sua loja? Como é que o Mailchimp funciona com a Jumpseller? e Como utilizar a app MailChimp? O Mailchimp tem um plano inicial (gratuito) que o deixa enviar 12000 emails e tem um limite de 2000 clientes registados. Se o limite for ultrapassado terá que adquirir um dos seus planos de acordo com a suas necessidades. Com a Jumpseller, alguns dos temas já estão integrados como o Mailchimp e para os poder fazer funcionar veja o guia sobre a integração da App.

Mailchimp Logo

Conteúdos

1. Como configurar o seu formulário de Newsletter
  2. Adicionar um Pop-Up para registo de newsletter do seu site
  3. Importar os contatos para o MailChimp (Integração da App)
  4. Perguntas frequentes

Como configurar o seu formulário de Newsletter

Alguns dos temas das lojas já têm disponível um formulário para subscrever às newsletters. Também se pode adicionar o formulário de subscrição a temas que não o tenham integrado. Em ambos os casos o processo é bastante parecido.

1. Necessita de ter uma conta MailChimp, pode criar a sua aqui: https://mailchimp.com/

2. Depois de ter criado a sua conta, crie uma nova lista vá a List > Create List create list

3. Quando a sua lista estiver criada, clique na seta preta ao lado do botão Stats. Selecione Formulários para assinatura.. signupform

4. No ecrã seguinte selecione Embedded forms customer list

5. No ecrã seguinte, tenha a certeza que apenas está selecionado Show only required fields. embedded form

6. Na secção com o código, se o seu tema já tiver o formulário de subscrição à newsletter copie da caixa as linhas como vê na imagem a abaixo. Tenha a certeza que não adiciona nenhum caractere a mais. NÃO inclua as aspas. Por exemplo, a linha copiada na imagem abaixo é: example

7. Na secção com código, se o seu tema NÃO tiver o formulário de subscrição à newsletter copie todo o código da página Embedded Forms do MailChimp. NÃO inclua as aspas. Por exemplo, a linha copiada na imagem acima.

8. Depois vá a Jumpseller Store > Theme Options > Other Options e cole o código na caixa de texto Newsletter URL - Mailchimp guarde as alterações. E já está. done

Para mais detalhes vá a: https://kb.mailchimp.com/lists/signup-forms/add-a-signup-form-to-your-website.

Adicionar um Pop-Up para registo de newsletter do seu site

Pop-Up de registo ajuda-o a ligar-se com as pessoas que visitam o seu website. Utilize o editor de Pop-Up para rapidamente desenhar um formulário e customizar com uma oferta especial ou desconto para poder aumentar a sua audiência e melhorar as vendas. O editor de Pop-Up é onde pode customizar o seu Pop-Up e onde pode gerar o código para utilizar no seu website. Para aceder ao editor siga os seguintes passos:

1. Vá a Lista das Paginas.

2. Clique no menu drop-down e da lista escolha Signup forms.

signupform

3. Selecione Subscriber pop-up.

4. A seguir personalize o aspeto do seu formulário. Aqui é onde irá escolher o formato do seu Pop-Up e quando mostra às pessoas que visitam o seu website. Pode também adicionar estilos de etiquetas, botões de acção e um chat customizado. Para aprender mais sobre as opções de personalização visite: Personalizar o Formulário.

Gerar o código do formulário e adicionar ao seu website

1. No editor de Pop-Up, clique gerar código.

lists_fb_popup_generatecode

2. No Copy/paste no seu site selecione o código e copie.

3. Cole o código no campo website's HTML.

4. Após adicionar o código no seu site poderá ter a necessidade de editar o formulário. Nesse caso por favor vá ao Guia MailChimp.

Importar os contatos para o MailChimp (Integração da App)

A App MailChimp funciona de maneira a melhorar como utiliza as suas listas da sua Jumpseller. Esta app ajuda-o a sincronizar a sua lista de contactos da Jumpseller com a sua MailChimp, desta maneira, cada cliente que compra a partir da sua loja será facilmente contactado.

Configuração

1. Inscreva-se no Mailchimp, se ja estiver inscrito, faça apenas o login.

2. Irá precisar da API key de maneira a fazer a ligação da sua conta MailChimp com a sua loja Jumpseller. Para ter acesso a sua API key clique aqui. Clique “Create a key”, após a criação da chave copie como vê na imagem abaixo.
    mailchimp

3. Vá ao seu painel de administração em Jumpseller > Apps > MailChimp e cole no campo como apresentado na imagem abaixo:

mailchimp App

4. Se a API key for adicionada corretamente as listas que tiverem sido anteriormente criadas no MailChimp apareceram e você poderá escolher a que lista cada cliente irá pertencer. Contudo, se a API key tiver sido colocada incorretamente, não irá ser possível de selecionar as listas ou as checkboxes. Ver imagem acima para referência.

Importante: se a API key nao funcionar e se tiver a certeza que é a correcta, o problema pode ser de um bloqueador de anúncios, ou algum bloqueador de Pop-Ups no seu browser, por favor desative-o ou a chave poderá não funcionar.

5. Após os passos 3 e 4 estarem feitos poderá ver uma checkbox opcional:

Send double opt-in confirmation: quando selecionada, serão enviados emails para todos os clientes para confirmarem se querem subscrever. Uma mensagem com Confirma que gostaria de subscrever a esta lista MailChimp? será enviado.

Perguntas frequentes

Isto está disponivel no meu plano?

Sim, esta app está disponível para todos os planos. Contudo, se tem um plano: Básico e Plus não poderá ver os clientes na Jumpseller e os seus dados. Para isso terá de subscrever aos planos Pro e Premium.

Isto insere um botão de subscrever à minha loja?

Não, isto será algo a correr no backend. Não haverá nenhum elemento de interface adicionado com esta app, contudo, temos uma maneira de isto ser feito, pode verificar como o fazer de uma maneira simples neste tutorial passo a passo.

Preciso de traduzir as mensagens de erro ou sucesso MailChimp?

Visite a seguinte: http://kb.mailchimp.com/article/how-do-i-translate-the-mailchimp-embed-code

Cada vez que um cliente compra da minha loja as suas informações de contacto são enviadas para a conta MailChimp para lhes poder enviar emails?

Não, para já tem de ir à app, e exportar a sua lista de clientes manualmente. No futuro, iremos fazer para que isto seja feito automaticamente sem nenhuma necessidade da sua intervenção.

Se tiver alguma dúvida em relação a esta app, por favor não hesite em contactar-nos.