Multi-moedas na loja online

A Jumpseller disponibiliza três métodos de multi-moedas, dependendo da data de instalação do seu tema:

• Multi-moedas com Liquid
  • Multi-moedas no Painel de Administração
  • Customização de HTML

Temas instalados antes de 29 de agosto de 2022 usam o método Liquid (exceto o tema Collage). Temas instaldos após a data mencionada usam o método do painel de administração (exceto os temas Premium, Classic, Novus, Collage e Core).

Multi-moedas com Liquid

Para usar esta opção, tem de configurar:

Moedas

Pode encontrar esta opção em Temas > Editor Visual > Outras Opções. Depois disso tem de configurar o seguinte:

1. Escolha os códigos de 3 letras para as moedas que quer adicionar (pode ver os códigos disponíveis em https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_4217).

2. Digite as novas moedas que quer exibir na sua loja, separadas por vírgulas (exemplo: EUR, USD).

Multi moedas liquid
  3. Clique em ‘Gravar’ e teste na sua loja.

Limitações

• Não pode definir preços consoante múltiplas moedas.
  • Não poderá vender em nenhuma outra moeda que não seja a moeda principal (que pode definir em Definições > Geral > Preferências > Moeda).
  • Preços no Checkout podem não aparecer convertidos.
  • Depois do Checkout, o cliente será cobrado na moeda principal da loja.

Multi-moedas no Painel de Administração

Para usar esta opção, assegure-se de que instalou um tema depois de 29 de agosto de 2022. Depois disso tem de configurar o seguinte:

Moedas Adicionais

Pode encontrar esta opção em Geral > Preferências > Moeda. Após chegar a esta página siga os seguintes passos:

1. Selecione os códigos das moedas que pretende adicionar da lista apresentada:

Multi moedas no painel de administração
  2. Clique em ‘Gravar’ e teste na sua loja.

Limitações

• Não pode definir preços de acordo com múltiplas moedas.
  • Não poderá vender em qualquer outra moeda que não a moeda principal (que pode definir nesta mesma secção da Moeda).
  • Depois do checkout, o cliente será cobrado na moeda principal da loja.

Customização de HTML

Se tem uma loja em dois ou mais idiomas e está a receber clientes de diferentes países, pode vender nas respectivas moedas do país. Vamos dar um exemplo de uma loja em Português e Inglês (Reino Unido) que pretende vender em EUR e GBP:

1. No código HTML, defina a moeda principal da sua loja, nesse caso, GBP.

{{ 12 | price: “GBP” }}
  1. Em seguida, pode exibir a moeda EUR com a tag preço:</span></span>
{{ product.price | price: “EUR” }}

{{ product.price | price: “USD” }}

{{ product.price | price: “GBP” }}

{{ product.price | price: “CLP” }}

3. Pode usar a mesma etapa para :

{{ order.total | price: “CLP” }}

{{ order.shipping | price: “CLP” }}

etc

4. Depois do checkout, o cliente será cobrado na moeda principal da loja (ou seja, GBP).

Saiba mais sobre como configurar.