Detalhes do Tempo de Atividade

Nesta página

Nós esforçamo-nos para manter o Jumpseller sempre ativo. Pode verificar as nossas estatísticas de tempo de atividade anual:

Uptime 2020

Uptime 2019

Uptime 2018

Uptime 2017

Uptime 2016

Uptime 2015

Uptime 2014

Uptime 2013

Jumpseller recorre à companhia externa Monitis para monitorizar o desempenho da nossa infraestrutura.

“Monitis™ foi fundada em 2006 com o objetivo de disponibilizar o melhor produto de monitorização sem agentes, baseado na nuvem. Construímos uma equipa talentosa que suporta a nossa base de clientes com escritórios nos EUA, Alemanha e Arménia. A nossa monitorização da cloud e sistemas web “tudo-em-um” é a escolha de mais de 150.000 atualizadores em 150 países. Com 30+ locais de monitorização no mundo inteiro, enviamos 50.000 alertas e fazemos 80 ou mais verificações multi-layer network (MLN) todos os dias. Mais de 300.000 websites, servidores e aplicações dependem da nossa tecnologia poderosa.”

FAQ

1. Onde estão os servidores da Jumpseller?

O nosso servidor principal encontra-se na Irlanda, UE. Todos os objetos das lojas, como imagens, ficheiros javascript, etc. estão distribuidos em todo o mundo e servidos para si (ou os seus clientes) pelo servidor mais próximo.

Por exemplo, se se encontra no Chile:

• A sua página é gerada e servida da Irlanda

• As suas imagens, ficheiros CSS, JS são colocados na cache e servidos pelo servidor mais próximo (neste momento São Paulo, Brasil)

2. Quão seguros são os vossos servidores?

Nós criamos os nossos servidores sobre o Amazon Web Services (AWS), a mesma infraestrutura que suporta o Amazon.com.

A Infraestrutura de nuvem AWS está instalada nos data centers altamente seguros da AWS, que utilizam vigilância eletrónica dos melhores-dos-melhores, e sistemas de controlo de acesso multi-fator. Data centers são monitorizados 24x7 por seguranças, e o acesso é autorizado estritamente em base do menos privilegiado. Toda a equipa é escaneada quando abandona áreas que têm informação dos clientes. Sistemas ambientais nos data centers foram desenhados para minimizar o impacto de interferências às operações. Múltiplas regiões geográficas e Zonas de Disponibilidade permitem que se mantenha resiliente em face à maioria dos métodos de falha, incluindo desastres naturais ou falhas do sistema.

Mais informação de segurança da Amazon.

3. O que devo considerar se tiver muitos acessos à minha loja?

Nós utilizamos web cache para armazenar uma versão anterior da loja, elementos como o site em si e imagens são manuseados por memória extremamente rápida para assegurar múltiplos pedidos de acesso e reduzir a utilização do CPU do servidor, e dessa forma aliviar o stress nessa parte. Web caches reduzem a quantidade de informação que tem de ser transmitida pela rede, pois informação armazenada anteriormente em cache pode frequentemente ser reutilizada. Isto reduz largura de banda e os requerimentos de processamento do servidor web, e ajuda a melhorar resposta para os utilizadores da web.

Sabendo isto, a sua loja Jumpseller está protegida contra atrasos devido a tráfego elevado, se acha que irá ter centenas de pedidos/segundo então notifique-nos antes, para podermos tomar precauções.

4. Quantas visitas aguenta o meu site até ficar lento ou ir abaixo?

Muitas! Tem de pensar no número de pedidos únicos por segundo para medir a capacidade, se pensa que a sua loja irá gerar algo assim durante um dia: 250requests x 60secs x 60min x 24hours = 21 600 000 . Para chegar a este número algo de extraordinário teria de acontecer à sua loja, como aparecer num programa da TV ou uma flash sale publicitada generosamente onde se prevê procura elevada. Mas na verdade nunca chegámos nem perto desse número, e se alguma vez chegarmos, tomaremos as medidas necessárias para aguentar uma capacidade acima do normal para garantir o melhor serviço possível. Resumidamente, a nossa infraestrutura está muito além das necessidades regulares de cada loja.