Contas de Cliente

As contas de cliente são essenciais para uma experiência de compra personalizada na sua loja Jumpseller. Ao iniciar sessão, os clientes podem visualizar o seu histórico de encomendas, o estado das mesmas, e preencher previamente a sua morada e informação de faturação para um processo de pagamento mais rápido. Podem também atualizar o seu endereço de email a qualquer momento.

Vantagens para os Clientes

Criar uma conta pessoal na sua loja oferece várias vantagens para os clientes:

• Processo de pagamento mais rápido
  • Capacidade de guardar múltiplas moradas de entrega
  • Acesso fácil ao histórico de compras

Gestão de Contas de Cliente para Vendedores

Como vendedor, a Jumpseller fornece-lhe ferramentas para gerir eficazmente as Contas de Cliente. Pode obter informações sobre as compras, informação pessoal e comportamentos de compra dos seus clientes.

Acesso à Informação do Cliente

Na secção Clientes do Painel de Administração, pode ver:

• Informação pessoal: Nome, endereço de email, localização, informação de faturação.
  • Informação de encomendas: Número de encomendas, estado, método de pagamento, tipo de cliente (convidado ou registado) e montante da compra.

Criação de Categorias de Clientes

Pode categorizar os seus clientes para uma melhor gestão e estratégias de marketing direcionadas. Isto é particularmente útil para clientes B2B com necessidades específicas.

Passos para Criar uma Categoria:

1. Vá à secção Cliente no Painel de Administração.
  2. Clique no botão Criar Categoria e nomeie a sua categoria (por exemplo, Grossistas, Clientes Portugueses).

Opções de Início de Sessão do Cliente

Configure de que forma os clientes interagem com o processo de pagamento:

• Desativado: Pagamento disponível para todos os visitantes da loja.
  • Opcional: Os clientes podem registar-se após o pagamento.
  • Obrigatório: Apenas clientes registados aprovados podem efetuar o pagamento.

Usos Comerciais

Personalização de Design Usando Condições Liquid

Personalize o design da sua loja com base nas categorias de clientes usando a linguagem de templates Liquid.

Exemplo:

{% if customer.category == 'grossista' %}
<!-- Layout personalizado para grossistas -->
<link href="estilos-grossista.css" rel="stylesheet" type="text/css">
{% else %}
<!-- Layout padrão para outros clientes -->
<link href="estilos-padrão.css" rel="stylesheet" type="text/css">
{% endif %}

Neste exemplo, pode carregar um layout diferente com base na categoria do cliente. Contacte a nossa equipa de suporte se desejar adaptar a sua loja com base no tipo de cliente.

Promoções Baseadas em Quantidade

Incentive compras em grande quantidade oferecendo descontos baseados na quantidade de produto e na categoria do cliente. Ao criar promoções não cumulativas com condições mínimas, pode incentivar as compras em grande quantidade.

• Compre mais de 20 unidades e obtenha 2% de desconto
  • Compre mais de 40 unidades e obtenha 5% de desconto
  • Compre mais de 100 unidades e obtenha 10% de desconto

Assim, se um cliente comprar 10, não terá desconto, mas se comprar 25, terá 2%, se comprar 50, terá 5%, e se comprar 200, terá 10%. Leia mais sobre isso no nosso artigo sobre promoções.

Automações de Email

A Jumpseller é mais do que um construtor de sites. Use a nossa própria ferramenta de marketing por email, integrada em todas as lojas, que permite a segmentação de clientes por quantidade de encomendas, antiguidade da conta, categoria e mais.

Se tiver mais alguma questão, pode sempre contactar-nos.