Configure o seu nome de domínio com o Jumpseller

O que é um Nome De Domínio

Em palavras simples, um nome de domínio é o nome do site digitado na barra de endereços do navegador para ter acesso a um site. Por exemplo o Nome De Domínio do Facebook é facebook.com. O nome de domínio é exclusivo para um único site, no entanto cada domínio pode ter múltiplos subdomínios, por exemplo: business.facebook.com vai ser um subdomínio do facebook.com.

Obter um domínio grátis

Se não tem um domínio, e é subscritor de um dos nossos planos: Plus, Pro ou Premium, Peça um grátis no seu painel de administrador. Para isso siga os seguintes passos: Definições > Domínios > Adicionar Domínio > Obtenha Um Domínio Grátis. Pode levar até 48 horas para estar online na sua loja.

Domain in Address Bar

On this guide

Adicionar o seu próprio domínio

Primeiro, para adicionar o seu domínio vá ao Painel De Administrador > Domínios. Poderá ver imediatamente algumas mensagens de erro apontando para outras configurações.

Cenário 1: O seu domínio está hospedado externamente

Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), altere a raiz do registro A e o CNAME www para corresponder a esses valores. E em seguida aguarde pela Propagação Do DNS.

Estas alterações podem desconectar o seu domínio dos seus emails, nós temos um guia especifico para isso.

Name Type Address
example.com A 79.125.14.235
www.example.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços de hospedagem isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
@ A 79.125.14.235
www CNAME xxx.jumpseller.com

Cenário 2: O seu domínio não está hospedado ou deseja parar usar a hospedagem atual

No seu Painel De Administrador do Jumpseller: Definições > Domínios > Clique no seu domínio > Tipo, duas opções serão exibidas, escolha Nameservers.

Name Servers Method

Quatro valores serão gerados com o seguinte aspeto:

ns-111.awsdns-01.com
ns-222.awsdns-02.co.uk
ns-333.awsdns-03.net
ns-444.awsdns-04.org

No site onde adquiriu o seu domínio (gandi.net, dominios.pt, nic.cl, Godaddy, etc.), apague os seus nomes de servidor atuais (caso tenha algum) e em seguida introduza esses quatro valores. E em seguida aguarde pela Propagação do DNS.

Cenário 3: Use um subdomínio na sua loja.

Adicione o seu subdomínio, por exemplo: store.mydomain.com no seu Painel Administrador > Domínios. Poderá ver imediatamente algumas mensagens de erro apontando para outras configurações. Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), crie um CNAME com um nome que será o seu subdomínio, no nosso exemplo seria store (para store.mydomain.com) e teria este aspeto:

Name Type Address
store.mydomain.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços hospedagem isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
store CNAME xxx.jumpseller.com

Cenário 4: Não é o proprietário do seu domínio. É da propriedade de uma empresa que comprou o domínio em seu nome.

• Opção 1: Transfira o domínio para si mesmo. Solicite à empresa proprietária do seu domínio um Código EPP ou um Código Transfer, e mova-o para um serviço que aceite transferência, por exemplo, Godaddy ou Gandi, esse procedimento na maioria dos casos têm um custo.

• Opção 2: Transfira o domínio para o Jumpseller. Se não solicitou o seu domínio gratuito, podemos usar o orçamento para transferir o domínio para nós. Envie o seu domínio, nome da loja e código EPP para a nossa equipa de suporte no formulário de contacto.

Alguns domínios têm restrições de transferência e requerem preparação.

Editar o DNS Na Jumpseller (Amazon Route 53)

Poderá querer adicionar certos registros DNS ao seu domínio, algumas plataformas como o Google services, Facebook, Zoho, Mailchimp, e outros solicitarão que faça isso para verificar a propriedade do seu domínio e adicionar algumas chaves de segurança. Nas definições do seu domínio, clique em Gerir DNS:

Manage DNS

Em seguida crie ou edite o conjunto de registros necessário, no lado direito do ecrã os valores editáveis aparecerão, escolha o tipo, provavelmente precisará de adicionar apenas registros MX, CNAME ou TXT.

Manage DNS

Em alguns casos, o sistema irá rejeitar registros que têm um valor que tenha muitos caracteres, para corrigir isto, dívida arbitrariamente o texto em cadeias diferentes entre pontos de interrogação duplos e separados por espaços, por exemplo:

• Demasiado longo:
  k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCcccBiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLaEreSYzvOVh15u9YKAmTLgTTTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIvQj9FNqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNNk2BlA5ITN/EvVAn/ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJAKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB
  • Correto:
  "k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGS" "Ib3DQEBAQUAA4GNADCccc" "BiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLa" "EreSYzvOVh15u9YKAmTLgT" "TTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIv" "Qj9"F"NqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNN" "k2BlA5ITN/EvVAn/" "ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJ" "AKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB"

Guarde as alterações e espere pela Propagação DNS.

Propagação DNS

Todas as alterações ao DNS podem levar entre 1 a 24 horas para se propagarem pela internet. O DNS antigo será armazenado no cache em diferentes níveis, se após esse período o seu domínio não refletir as alterações, tente libertá-lo:

• No Windows – Abra o comando prompt ou clique em Executar ao abrir o menu iniciar. Em seguida, introduza o seguinte comando: ipconfig /flushdns. Se o comando for bem-sucedido, receberá a seguinte mensagem “Successfully flushed the DNS Resolver Cache.”.

• No MacOS (Catalina) – Abra o Terminal (Aplicações › Utilidades › Terminal ou clique em Ir > Utilidades > Terminal) e Escreva sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione Enter para correr o comando.

Perguntas Frequentes

• O que acontece com o meu Domínio se eu deixar a Jumpseller? Se está no Jumpseller há mais de seis meses, podemos transferir o domínio para si sem nenhum custo. Caso contrário, a nossa taxa de transferência é de 20 dólares.

• Posso ter múltiplos domínios? Pode ter de 1 a 10 domínios apontando para sua loja, dependendo do seu plano.

• Básico: 1

• Plus: 2

• Pro: 5

• Premium: 10