Configurar o seu próprio Domínio

Configurar o seu domínio com Jumpseller

O que é um domínio

Em palavras simples, um domínio é o endereço escrito na barra do seu navegador para aceder a um site. Por exemplo, o domínio do Facebook é facebook.com. Um domínio é exclusivo para um único website, no entanto, cada domínio pode ter vários subdomínios, por exemplo: business.facebook.com é um subdomínio do facebook.com.

Domínio na barra do navegador

Ter seu próprio domínio ajudará sua loja a ganhar credibilidade, melhorar o SEO e tornar sua marca conhecida.

Como adicionar um domínio à sua loja

Na sua loja Jumpseller adicione um novo domínio, indo para o Painel de Administração: Definições> Domínios. Esta função estará disponível assim que se registrar em qualquer um dos nossos Planos. Se se inscreveu nos planos Plus, Pro ou Premium, pode solicitar um e apenas um Domínio Grátis.___ Adicionar um domínio

Adicione domínio gratuito incluído nos planos Plus, Pro ou Premium

Se selecionar a opção "Obter domínio grátis", basta inserir o domínio desejado, o sistema criará um pedido interno e comprará seu domínio. Esse domínio e sua configuração podem levar de 3 a 24 horas para se propagar através da internet.

Domínio gratuito

Adicione um domínio da sua propriedade

Se já possui um domínio, também pode integrá-lo à sua loja.

Domínio que possui

Escreva o domínio ou subdomínio que possui e verá duas alternativas: Nameservers e DNS Records, essas duas alternativas têm configurações recomendadas diferentes.

Certifique-se de copiar as configurações acima e salve-as caso precise reverter essas alterações. Por exemplo, se alterou acidentalmente um registro que controla seus e-mails.

• Se não estiver usando um serviço de hospedagem de domínio externo ou se quiser deixar de usá-lo, escolha a opção Nameservers e siga as configurações recomendadas no site em que adquiriu o domínio.
  • Se estiver usando um serviço de hospedagem de domínio externo com hospedagem na web e/ou hospedagem de e-mail, use o método DNS Records. Entre em contato com o seu provedor de hospedagem e envie as configurações recomendadas para evitar interrupções no serviço. Esta etapa é muito importante, pois diferentes provedores de hospedagem têm configurações diferentes que podem ser afetadas se fizer essas alterações.

Depois de configurar o domínio, pode configurar um serviço externo email como o Google Gsuite ou Zoho Mail (Free).

Transfira seu domínio para o Jumpseller

Se precisar transferir o domínio do seu serviço de registo atual, prepare o seu domínio e siga as instruções em este artigo.

Perguntas frequentes

O que acontece com o meu domínio se eu deixar o Jumpseller? Se está no Jumpseller há mais de seis meses, podemos transferir o domínio sem nenhum custo. Caso contrário, nossa taxa de transferência é de USD 20.

Posso ter vários domínios? Pode ter entre 1 a 10 domínios na sua loja, dependendo do seu plano. + Básico: 1 + Plus: 2 + Pro: 5 + Premium: 10