Crie um E-mail corporativo com Zoho

Etapas para configurar o seu e-mail

Com a ajuda do Zoho, pode abrir negócios e empresas, criar e usar as suas próprias comunicações empresariais de domínio (por exemplo, o seu nome@suaempresa.com). O Zoho também oferece uma ampla variedade de aplicações além de serviços de e-mail, mas eles dependem do pacote que assina. O Zoho Mail tem uma grande procura porque é gratuito até 25 caixas de correio e oferece 5 GB de armazenamento gratuito.

Conteúdos

1. Requisitos
  2. Verificação de domínio
  3. Verificação de domínio com CNAME
  4. Configurar os Registos MX
  5. Configurar os Registos SPF
  6. Configurar DKIM

Requisitos

1. Deve criar uma Conta Comercial com Zoho Mail. zoho e-mail

2. O Jumpseller não é um Provedor de Domínio, por isso deve ter domínio personalizado que também pode comprar através da plataforma Zoho. zoho domínio

3. Para obter mais informações sobre os recursos incluídos nos diferentes planos, consulte Preços de Zoho

Assista ao vídeo para aprender a criar uma conta de e-mail com Zoho.

Verificação de domínio

No Zoho, a verificação de domínio pode ser feita de três formas: CNAME, Método TXT e Método HTML. CNAME é o mais simples e neste artigo focámo-nos neste em particular. O método HTML não pode ser usado no Jumpseller.

Verificação de domínio com CNAME

Isso significa adicionar um registo 'CNAME' exclusivo especificado por nós no Administrador de DNS do domínio.

Precisa ter um domínio, agora pode usar o Zoho para comprar um domínio ou pode até criar um com o Jumpseller. Use o seu domínio do Jumpseller para se registar no Zoho.

1. No Zoho, clique no painel de controlo e depois clique em Domínio, deverá iniciar o assistente de verificação.

2. Em seguida, deve selecionar o provedor de DNS do seu domínio, que neste caso serão outros, como pode ver no final.

zoho passo 1

1. Escolha a aba CNAME para gerar o código zb exclusivo para o seu domínio. Copie o código exclusivo de ****** do zb gerado para a sua conta.

zoho passo 2

1. Agora vá à página de administração do Jumpseller, na secção Configuração e depois Domínios. Faça clique no seu domínio personalizado para entrar na sua configuração.

2. Na secção Configuração de DNS selecione o método "Nameservers" na lista suspensa.

nameservers

1. Depois na secção inferior denominada Configuração Avançada DNS deve selecionar CNAME da lista suspensa "Registo"

2. Na coluna Host cole o código exclusivo gerado pelo Zoho. E na coluna Registo exatamente isto: zmverify.zoho.com.

A configuração de CNAME de verificação deve ficar assim:

nameservers

1. Em seguida, deve clicar em Adicionar.    Verificou com sucesso o seu domínio, agora pode passar aos seguintes passos guiados pelo Zoho.

Configurar os Registos MX

Depois de concluir a verificação do domínio, a próxima etapa a considerar é configurar a entrega de e-mail. As entradas de registo MX são registos de servidor DNS especiais que designam servidores de e-mail de destinatário para o seu domínio. Como se pode ver na imagem abaixo, pode alterar os registos MX depois de criar todas as contas de utilizadores e endereços de e-mail no Zoho.

zoho REGISTOS

1. Vá para a página de administração do Jumpseller, na secção Configuração de depois Domínios. Faça clique no seu domínio personalizado para entrar na sua configuração.

2. Na secção inferior denominada Configuração Avançada de DNS deve selecionar MX na lista suspensa "Registo"

3. Deixe a coluna Host em branco. E na coluna Dados exatamente isto:

10 mx.zoho.com.
    20 mx2.zoho.com.

4. Depois clique em Adicionar.

A configuração MX deve ser assim:

Zoho MXs

Configurar os Registos SPF

1. Vá para a página de administração do Jumpseller, na secção Configuração e depois em Domínios. Clique no seu domínio personalizado para inserir a sua configuração.

2. Na secção inferior denominada Configuração Avançada DNS deve selecionar TXT da lista suspensa "Registo"

3. Deixe a coluna Host em branco. E na coluna Dados exatamente isto:

v=spf1 include:zoho.com ~all

4. Depois clique em Adicionar.

A configuração deve ser assim:

Zoho MXs

Configurar DKIM

Siga estes passos para gerar uma chave de domínio exclusiva no Zoho Mail:

1. Faça o login no Painel de Controlo de https://www.zoho.com/mail/cpanel-login.html com as credenciais de administrador.

2. Selecione Autenticação de e-mail e escolha DKIM para navegar até à página de configuração de DKIM.

3. Clique no ícone Editar para domínio que deseja configurar DKIM.

dkim domains 1

4. Clique em Adicionar seletor para adicionar um novo seletor para o domínio.

5. Forneça o nome do seletor, para o domínio que será usado no Zoho Mail. Recomendamos digitar: zoho

6. Clique em Guardar. Será exibido um valor de registo TXT da caixa de texto com o valor da chave DKIM pública.

7. Pode copiar (clique com o botão direito >> Copiar) o texto completo no campo de valor do registo TXT.

dkim domains 2

8. Vá para a página de administração do Jumpseller, na secção Configuração e depois Domínios. Faça clique no seu domínio personalizado, para entrar na sua configuração.

9. Na secção inferior denominada Configuração Avançada DNS deve selecionar TXT na lista suspensa "Registo"

10. Na coluna Host escreva exatamente isto:

zoho._domainkey

11. Na coluna Dados deve adicionar o valor que copiou para o TXT no painel de administração do Zoho.

12. Depois clique em Adicionar.

A configuração do registo deve ficar assim:

Zoho MXs

Para mais informações ou dúvidas contactar: Zoho Support.