SEO: Como adicionar meta tags

Meta tags são populares desde os primeiros dias de SEO. Hoje, elas são comumente usadas pela maioria dos sites. Meta tags são invisíveis para um visitante normal, mas esta informação é muito útil para navegadores e outros softwares como o Google ou o Facebook. Aprenda como adicionar uma meta tag aos seus produtos, páginas e categorias!

O objetivo de uma meta tag é incluir as informações de referência da sua loja em suas páginas e produtos, para que eles sejam mais fáceis de encontrar. Quando você cria uma loja com o Jumpseller, o SEO é automaticamente configurado. No entanto, você ainda pode personalizar o SEO usando meta tags para sua loja, seguindo algumas etapas fáceis.

SEO em produtos

1. Depois de criar uma loja com o Jumpseller, vá para a página de administração , clique em Produtos > Todos os produtos > clique em um ou crie um novo.

2. Você pode ver no final desta página uma seção com "Listagem em mecanismos de busca" e um link "Editar SEO do produto".

3. Quando você clicar nesse botão, você terá a opção de inserir um título e uma descrição para o produto selecionado.

4. Na amostra, você pode ver que cada entrada é um valor do que mostra na lista de pesquisa do google.

5. Clique em Salvar quando terminar.

produtos

Categorias SEO

1. Semelhante à seção de produtos, acesse a página de administração e clique em Produtos > Categorias.

2. Crie uma categoria ou clique em uma existente.

3. Vá para "Search Engine Optimization" e clique no link "Ativar edição".

4. Insira as informações relevantes (Título da Página, Descrição meta, URL).

5. Clique em Salvar quando terminar.

Categorias

SEO em páginas

1. Assim como para o SEO de produtos, uma vez que você criou uma loja com o Jumpseller, vá na página de administração > clique em Páginas na barra lateral > selecione ou crie uma página.

2. Você pode ver no final desta página uma seção com "Listagem em mecanismos de busca" e um link "Editar SEO do Página".

3. Quando você clicar nesse botão, você terá a opção de inserir um título e uma descrição para a página selecionada.

4. Na amostra, você pode ver que cada entrada é um valor do que mostra na lista de pesquisa do google.

5. Clique em Salvar quando terminar.

páginas

Para saber mais sobre SEO e meta tags, confira este guia: MOZ : SEO and Meta Tags