O IfThenPay tem como objectivo permitir ás empresas, lojas online, escolas, clubes, associações e municípios a emissão de Referências Multibanco nos seus documentos ou site, que podem ser pagas na rede Multibanco, Home-Banking, MB SPOT, Telemóveis ou TPAs.

IfthenPay

Quando integrada no website, a aplicação permite gerar dentro da própria loja em tempo real e automaticamente os dados (Entidade, Referência e Valor) necessários para efetuar o pagamento via rede MULTIBANCO. Após a geração da referência multibanco, o cliente poderá efectuar o pagamento em qualquer caixa MULTIBANCO, através das soluções de Homebanking ou de Telebanking. Para saber mais ou contratar o serviço visite o website do IfThenPay.

O Jumpseller disponibiliza integração com o sistema IfThenPay de raiz, desta forma pode oferecer pagamentos por Referências Multibanco sem qualquer esforço da sua parte.

Contents

1. Identifique a sua loja Jumpseller com o IfThenPay
  2. Configure o IfThenPay na sua loja Jumpseller
  3. Como configurar MBWAY com IfThenPay
  4. Processamento do pagamento MBWAY

Identifique a sua loja Jumpseller com o IfThenPay

Se deseja integrar a sua loja online com o sistema de pagamento IfThenPay:

1. Tem de preencher este contrato fornecido pela IfthenPay, digitalizar, e no final enviar para o email indicado no final do contrato.

2. Após enviar o contrato ao IfThenPay, em média 24 horas depois, irá receber no seu email a sua entidade,sub-entidade e chave de back-office.

3. Depois disto, deve dirigir-se ao site do Ifthenpay fazer o registo de utilizador, utilizando aqui a chave de back-office que lhe foi fornecida.

Configure o IfThenPay na sua loja Jumpseller

1. Entre no Painel de Administração da sua loja e dirija-se a Definições > Pagamentos.

2. Adicione o IfThenPay como método de pagamento.

3. Altere os dados de pagamento com as informações que lhe foram fornecidas,entidade e sub-entidade.

Configuração do IfthenPay

4. Finalmente clique no botão 'Enviar email para IfThenPay', ao clicar neste botão vai ser enviado um email automático para o IfthenPay para activarem definitivamente a sua conta (deve demorar no mínimo 24 horas).

Como configurar MBWAY com IfThenPay

Para utilizar o método de pagamento MBWAY fornecido pela IFTHENPAY, terá que aderir ao seu serviço. Pode ler toda a informação em https://www.ifthenpay.com.

Após a adesão ao serviço de pagamentos MBWAY, deverá realizar o seguinte procedimento para configurar a sua loja online JUMPSELLER, de forma a funcionar com este novo método.

1. No Painel de Administração da sua loja selecione a opção Definições > Pagamentos

Configuração do IfthenPay

2. Na secção Pagamentos escolha a opção Adicionar Método de Pagamento.

Configuração do IfthenPay

3. Selecionar a opção > Pagamento Externo

Configuração do IfthenPay

4. Preencha os campos conforme a imagem abaixo:

Configuração do IfthenPay

No campo “Nome” colocar MBWAY.

No campo “Url do método de pagamento” introduza o seguinte url: https://ifthenpay.com/jumpseller/mbway

No campo “Chave do método de pagamento” introduza a sua MBWAY KEY (fornecida pela IFTHENPAY na altura da celebração do seu contrato).

Deixar em branco o campo “Chave privada do método de pagamento”.

5. Após efetuar a configuração deverá obrigatoriamente solicitar à IFTHENPAY a ativação do callback na sua conta. Para efetuar a ativação do callback terá que enviar um email para callback@ifthenpay.com com a seguinte informação:

• MBWAY KEY
    • NIF associado ao contrato
    • Últimos 4 dígitos da chave de backoffice

Esta opção permite que assim que o cliente confirme o pagamento na APP MBWAY e que a encomenda no Jumpseller passe para o estado “PAGO”.

Processamento do pagamento MBWAY

O processamento do pagamento será feito através duma “Gateway” da IfThenPay desenvolvida exclusivamente para a plataforma JUMPSELLER e em parceria com a mesma. Desta forma o cliente ao efetuar a compra na sua loja e escolher MBWAY como forma de pagamento será redirecionado para a nossa página.

Configuração do IfthenPay

No final do processamento será reencaminhado novamente para a sua loja dando como concluída a encomenda. De referir que o cliente poderá ainda cancelar o pagamento nesta página, nesse caso a encomenda ficará com o estado “CANCELADA”.

Para mais informações, por favor contacte-nos através no nosso suporte.