Crie um E-mail Corporativo com o Google Workspace

Etapas para configurar o seu e-mail

Google Workspace, anteriormente conhecido como Google Workspace, permite-lhe usar o serviço do Gmail com o seu próprio domínio nos seus e-mails. Pode aprender sobre os valores dos seus planos e preços aqui.

Se está a procurar um serviço gratuito com funcionalidades semelhantes, verifique o nosso artigo para Zoho Mail.

Este guia mostrará como configur o seu e-mail do Google Workspace para configurar um e-mail personalizado com o seu domínio.

Conteúdos

1. Criar Registos MX
  2. Como adicionar um URL personalizado para um serviço Google Workspace

O assistente de configuração no Google Workspace é muito fácil de seguir, ao iniciar o processo deverá fornecer algumas informações sobre o seu negócio (Nome, Local, Número de funcionários, etc.).

Depois de preencher as informações básicas, poderá se desejar comprar um domínio ou se pretender usar o seu próprio.

Em seguida, poderá se desejar adicionar contas de e-mail, pode adicionar as que precisa neste momento ou fazer isso mais tarde.

Criar Registos MX

A próxima etapa é editar o DNS do seu domínio.

Faça isso na sua loja Jumpseller. Para isso deve entrar no painel de controlo da sua loja na secção Configurações > Domínios, clique no seu domínio personalizado e irá adicionar o DNS de que precisa nesta secção.

Na secção Configuração DNS, selecione o método “Nameservers” na lista suspensa.

nameservers

Na secção inferior denominada Configuração DNS Avançada, deverá fazer as seguintes modificações:

1. Na coluna Registo, selecione MX na lista suspensa.

2. Na coluna Dados, cole exatamente isto:

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Vai precisar de adicionar uma sexta linha aos registos acima, com o registo MX personalizado que o Google Workspace oferece.

Encontra na etapa 5 do ecrã de configuração do Google Workspace.

get-verification-code

Os seus registos devem ser finalmente assim:

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     15 Código do seu MX personalizado (note que deve adicionar o número 15 no início da linha, depois espaço e depois o seu código)

3. Em TTL escreva 3600

A sua configuração deve ser semelhante a esta:

GS-Step-8

4. Depois clique Adicionar.

Agora volte ao assistente de configuração do Google e clique no botão “Ativar Gmail” no canto inferior direito, na parte inferior da página.

Se os seus registos MX foram colocados corretamente, tudo funcionará corretamente.

Se um registo foi configurado incorretamente, verá um ecrã como este:

gsuite-mx-error Corrija o registo indicado no painel Configurações Avançadas DNS na sua loja e, em seguida, no Google Workspace, clique em “Repetir ativação”.

Se a validação MX não estiver disponível, verifique o seu domínio usando qualquer um desses outros métodos.

Como adicionar um URL personalizado para um serviço Google Workspace

Para tornar mais fácil para os utilizadores encontrarem os principais serviços do Google Workspace, pode criar um URL personalizado para cada serviço.

Se adquiriu o seu domínio de um parceiro da Google durante o processo de registo do Google Workspace, não precisa criar endereços personalizados para o Gmail, Agenda, serviços do Drive, sites e grupos para empresas. O Google já personalizou esses endereços para si!

Se não tiver um domínio de um parceiro da Google, pode usar o seguinte Guia do Google para obter um URL personalizado para o seu serviço Google Workspace.

Se tiver mais alguma questão, por favor contacte-nos.