Configure o Vendus para a sua loja online

O Vendus é um programa de facturação certificado online que permite gerir uma loja em qualquer lugar pois funciona 100% na cloud.

Como é um software POS online, permite faturar em segundos num restaurante, bar, cabeleireiro ou qualquer outro tipo de comércio.

vendus logo

Como se registar?

Para criar uma conta no Vendus siga os seguintes passos:

Computador / POS

1. Dirija-se a https://www.vendus.pt/criar-conta/
  2. Preencha o campo Email com o seu endereço;
  3. Defina uma Password no campo abaixo;
  4. Clique em Continuar.

vendus Continuar

Android

1. Instale a aplicação;
  2. Abra, no seu dispositivo;
  3. Preencha os dados solicitados;
  4. Clique em Criar Conta.

Notas importantes:

• No primeiro campo (Nome da Sua Empresa) preencha com o nome fiscal da mesma e não o comercial. Poderá adicionar essa informação, mais tarde, aos documentos. Saiba como aqui;
  • Caso se esqueça da sua password, poderá recuperá-la mais tarde.

vendus criar conta

iOS

Aconselham a que crie primeiro a conta através de um computador. Poderá então instalar no seu dispositivo a nossa app iOS. Basta então abrir a aplicação e iniciar sessão com os mesmos dados associados à criação de conta.

Como Instalar e Usar com uma Loja Jumpseller?

Vamos assumir que já criou uma conta no Vendus e no Jumpseller. Assim, em ambos softwares terá que obter dados de autenticação para as API. De forma muito simplificada, isto é o que permite que exista comunicação automática entre ambos softwares através de uma linguagem em comum.

O processo para ativação é muito simples e vamos começar pelo Backoffice do Vendus.

Siga estes passos:

1. Deve aceder, no menu do lado esquerdo, a Configuração > Integrações > API Vendus;
  2. Verifique se o campo Acesso API está ligado. Se sim, passe para o próximo passo. Se não, ative o acesso à API e continue para o próximo ponto;
  3. Copie o conteúdo em API key (selecione o texto e copie ou clique na combinação de teclas Ctrl + C/ Cmd + C).

Nota: Para tornar o processo mais simples, recomendamos que mantenha uma tab/separador do browser aberto com Backoffice do Vendus, ficando o ackoffice da Jumpseller aberto noutro separador.

vendus api

Agora vamos utilizar o backoffice do Jumpseller. São estes os passos:

1. No canto inferior esquerdo, pressione no ícone chamado Contas. Será redirecionado para outra página;

2. Nessa página, pressione no botão para editar. Este aparece ao passar o rato por cima do rectângulo onde é visível o seu e-mail - abaixo colocamos algumas imagens para facilitar;

3. Será novamente redirecionado. Na página seguinte, vamos precisar do conteúdo preenchido nos campos Login e Auth Token, portanto copie os mesmos e volte ao separador do backoffice do Vendus.

No backoffice do Vendus, aceda ao menu Configuração (canto inferior esquerdo) > Integrações > Jumpseller e faça o seguinte:

1. Ative a integração na opção Estado;
  2. Cole o conteúdo copiado do campo Login, do Jumpseller, para o respetivo campo no Vendus;
  3. Faça o mesmo para o campo Auth Token;
  4. O campo Taxa de IVA Predefinida é usado se tentar vender um produto via Jumpseller para o qual não foi especificada a taxa de IVA (do lado da loja online);
  5. Caso a taxa de IVA seja 0%, selecione IVA - Isento (0%) e especifique, no campo Motivo Predefinido de Isenção, a razão pela qual tem direito à isenção de IVA;
  6. Por último, pressione em Gravar.

vendus contas

A integração está pronta para ser utilizada. Verifique, de seguida, algumas notas importantes.

• Os produtos que forem criados na loja online também serão adicionados, de forma automática, ao Vendus. Isto inclui o nome, o código de barras, a marca, a categoria, e o preço. Não inclui o SKU definido na loja online;
  • Se alterar o stock do produto, no Jumpseller, essa informação é enviada para o Vendus para atualizar o mesmo. No entanto, tal não acontece no sentido oposto;
  • A integração gera as faturas assim que a encomenda esteja paga. Não são criadas antes desse momento;
  • A emissão da fatura não depende da expedição da encomenda. Portanto, assim que esteja paga é criada a fatura, ainda que não tenha sido expedida;
  • A integração apenas emite documentos válidos. Assim, tenha o cuidado de não criar faturas sem necessidade. Caso o faça, terá que anular essas faturas através da emissão de notas de crédito;
  • Para utilizar esta e outras integrações terá que subscrever o plano Flex do Vendus ou superior. Não pode usar o plano Base.

FAQ’s

A integração é gratuita?

Sim, a integração fica disponível gratuitamente pelo Vendus.

A sua utilização obriga à subscrição do plano Flex?

Sim, para usufruir desta integração deverá subscrever o Plano Flex do Vendus.

A sincronização de stocks entre as duas plataformas é automática?

Se alterar o stock do produto no Jumpseller, essa informação é enviada para o Vendus para atualizar o mesmo. No entanto, tal não acontece no sentido oposto;

A faturação é automática ou requer algum procedimento manual?

A faturação é automática. O documento será emitido sempre que uma encomenda esteja definida como paga.

É possível criar um rascunho da fatura antes de a emitir?

Esta integração não permite a criação de faturas rascunho.

As faturas são enviadas por email automaticamente?

Sim, as faturas são enviadas automaticamente.

As faturas são enviadas automaticamente para a AT?

Esta funcionalidade é opcional. Pode ativar este procedimento no seu backoffice do Vendus.

Em caso de dúvida, deverá contactar o suporte ao cliente através do email: info@vendus.pt