Configure o seu nome de domínio com o Jumpseller

O que é um Nome De Domínio

Em palavras simples, um nome de domínio é o nome do site digitado na barra de endereços do navegador para ter acesso a um site. Por exemplo o Nome De Domínio do Facebook é facebook.com. O nome de domínio é exclusivo para um único site, no entanto cada domínio pode ter múltiplos subdomínios, por exemplo: business.facebook.com vai ser um subdomínio do facebook.com.

Obter um domínio grátis

Se você não tem um domínio, e é assinante de um dos nossos planos: Plus, Pro ou Premium, Peça um grátis no seu painel de administrador. Para isso siga os seguintes passos: Definições > Domínios > Adicionar Domínio > Obtenha Um Domínio Grátis. Pode levar até 48 horas para estar online em sua loja.

Domain in Address Bar

Adicionar o seu próprio domínio

Primeiro, para adicionar o seu domínio vá ao Painel De Administrador > Domínios. Poderá ver imediatamente algumas mensagens de erro apontando para outras configurações.

Cenário 1: O seu domínio está hospedado externamente

Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), altere a raiz do registro A e o CNAME www para corresponder a esses valores. E em seguida aguarde pela Propagação Do DNS.

Estas alterações podem desconectar o seu domínio dos seus emails, nós temos um guia especifico para isso.

Name Type Address
example.com A 79.125.14.235
www.example.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços de hospedagem isto pode aparecer desta maneira:

Name Type Address
@ A 79.125.14.235
www CNAME xxx.jumpseller.com

Cenário 2: O seu domínio não está hospedado ou você deseja parar usar a hospedagem atual

No seu Painel De Administrador do Jumpseller: Configuração > Domínios > Clique no seu domínio > Tipo, duas opções serão exibidas, escolha Nameservers.

Name Servers Method

Quatro valores serão gerados com o seguinte aspeto:

ns-111.awsdns-01.com
ns-222.awsdns-02.co.uk
ns-333.awsdns-03.net
ns-444.awsdns-04.org

Vá ao site onde adquiriu o seu domínio (gandi.net, dominios.pt, nic.cl, Godaddy, etc.), apague os seus nomes de servidor atuais (caso tenha algum) e em seguida introduza esses quatro valores. E em seguida aguarde pela Propagação do DNS.

Cenário 3: Use um subdomínio em sua loja.

Adicione somente o seu subdomínio, por exemplo: store.mydomain.com no seu Painel Administrador > Domínios. Você poderá ver imediatamente algumas mensagens de erro apontando para outras configurações. Nas definições do DNS do seu domínio (Cpanel, Godaddy, DNS Zone,etc), crie um CNAME com um nome que será o seu subdomínio, no nosso exemplo seria loja (para loja.meudominio.com) e teria este aspeto:

Name Type Address
store.mydomain.com CNAME xxx.jumpseller.com

Em alguns serviços hospedagem isto pode aparecer deste modo:

Name Type Address
store CNAME xxx.jumpseller.com

Cenário 4: Você não é o proprietário do seu domínio. É da propriedade de uma empresa que comprou o domínio em seu nome.

• Opção 1: Transfira o domínio para você mesmo. Solicite à empresa proprietária do seu domínio um Código EPP ou um Código Transfer, e mova-o para um serviço que aceite transferência, como por exemplo, Godaddy ou Gandi. Esse procedimento tem um custo no primeiro ano, e é gratuito nos anos que se seguem.

• Opção 2: Transfira o domínio para o Jumpseller. Se não solicitou o seu domínio gratuito, podemos usar o orçamento para transferir o domínio para nós. Envie o seu domínio, nome da loja e código EPP para a nossa equipa de suporte no formulário de contacto.

Alguns domínios têm restrições de transferência e requerem preparação.

Editar o DNS Na Jumpseller

Você poderá querer adicionar certos registros DNS ao seu domínio, algumas plataformas como o Google services, Facebook, Zoho, Mailchimp, e outros solicitarão que você faça isso para verificar a propriedade do seu domínio e adicionar algumas chaves de segurança.

Nas definições do seu domínio, clique em Adicionar Domínio:

Manage DNS

Em seguida crie ou edite o conjunto de registros necessário, no lado direito da tela os valores editáveis aparecerão, escolha o tipo, provavelmente você só precisará adicionar registros MX, CNAME ou TXT.

Manage DNS

Em alguns casos, o sistema irá rejeitar registros que têm um valor que tenha muitos caracteres, para corrigir isto, divida arbitrariamente o texto em cadeias diferentes entre pontos de interrogação duplos e separados por espaços, por exemplo:

• Demasiado longo:
  k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCcccBiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLaEreSYzvOVh15u9YKAmTLgTTTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIvQj9FNqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNNk2BlA5ITN/EvVAn/ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJAKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB
  • Correto:
  "k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGS" "Ib3DQEBAQUAA4GNADCccc" "BiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLa" "EreSYzvOVh15u9YKAmTLgT" "TTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIv" "Qj9"F"NqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNN" "k2BlA5ITN/EvVAn/" "ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJ" "AKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB"

Guarde as alterações e espere pela Propagação DNS.

Propagação DNS

Todas as alterações no DNS podem levar entre 1 a 24 horas para se propagarem pela internet. O DNS antigo será armazenado no cache em diferentes níveis, se após esse período o seu domínio não refletir as alterações, tente limpar o seu cache:

• No Windows – Abra o prompt de comando ou clique em Executar ao abrir o menu iniciar. Em seguida, insira o seguinte comando: ipconfig /flushdns. Se o comando for bem-sucedido, você receberá a seguinte mensagem “Cache DNS limpo com sucesso” (Successfully flushed the DNS Resolver Cache).

• No MacOS (Catalina) – Abra o Terminal (Aplicações › Utilidades › Terminal ou clique em Ir > Utilidades > Terminal) e Escreva sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione Enter para operar o comando.

Perguntas Frequentes

• O que acontece com o meu Domínio se eu deixar a Jumpseller? Se está no Jumpseller há mais de seis meses, podemos transferir o domínio para você sem nenhum custo. Caso contrário, a nossa taxa de transferência é de 20 dólares.

• Posso ter múltiplos domínios? Pode ter de 1 a 10 domínios apontando para sua loja, dependendo do seu plano.

• Básico: 1
  • Plus: 2
  • Pro: 5
  • Premium: 10