Aplicação XML FeedBuilder

No atual cenário competitivo online, é crucial chegar aos clientes através de múltiplos canais. Os feeds de produtos são fluxos de dados dinâmicos que atuam como promotores dos seus produtos, apresentando as suas ofertas em plataformas como a Amazon, Pinterest e outras. O XML FeedBuilder da Jumpseller simplifica este processo, desbloqueando potenciais novas vendas.

O que são feeds de produtos

Um feed de produtos XML é um formato de ficheiro utilizado para partilhar informações sobre produtos entre diferentes sistemas de comércio eletrónico, websites ou marketplaces virtuais. Inclui:

• Nome do produto e descrição: Cative os compradores com informações claras.
  • Imagens: Apresente os seus produtos em imagens de alta qualidade.
  • Preço e disponibilidade de stock: Proporcionar transparência para evitar a desilusão do cliente.
  • Atributos adicionais: Incluir detalhes como marca, categoria e custos de envio.

Os atributos do produto são adicionados utilizando “Etiquetas”. As etiquetas são os dados dos produtos da sua loja. Assim que gerar um feed, estas etiquetas serão substituídas pelos valores reais.

Porque é que os feeds de produtos são importantes

Os feeds de produtos permitem que os seus produtos sejam apresentados em vários canais de vendas, atraindo compradores com detalhes precisos e descrições atractivas. Os benefícios incluem:

• Visibilidade melhorada: Alcançar um público mais vasto e atrair novos clientes.
  • Maior exatidão dos dados: Manter informações exactas sobre os produtos em todos os canais.
  • Publicidade rentável: Direcione-se para públicos específicos, reduzindo os gastos com anúncios irrelevantes e aumentando o ROI (Retorno do investimento).

Os feeds de produtos da Jumpseller potenciam a sua presença numa variedade de plataformas populares, ligando os seus produtos a potenciais compradores em diversos mercados.

Motores de comparação de produtos

Imagine os seus produtos lado a lado com a concorrência no Google Shopping. Os feeds de produtos optimizados garantem preços exatos, descrições detalhadas e imagens de alta qualidade, influenciando as decisões de compra dos clientes nestas poderosas plataformas de comparação.

Marketplaces

Expanda o seu alcance listando os seus produtos em gigantes como a Amazon ou em mercados de nicho como o Etsy. Com feeds de produtos personalizados, as suas ofertas integram-se perfeitamente nestes mercados movimentados, aproveitando a sua base de clientes estabelecida e gerando novas oportunidades de vendas.

Compras nas redes sociais

As redes sociais já não servem apenas para navegar. Plataformas como o Tiktok oferecem opções de publicidade direcionada como os anúncios de produtos, alimentados pelos seus feeds de produtos. Exiba os seus produtos diretamente nos feeds dos utilizadores, incentivando-os a explorar a sua loja e a fazer uma compra.

Para além dos grandes nomes

O poder dos feeds de produtos estende-se para além das plataformas populares. Pode ligar-se a públicos-alvo em:

• Mercados B2B específicos do setor: Alcance empresas e compradores relevantes com feeds adaptados ao seu nicho, quer esteja a vender equipamento num mercado de hardware ou materiais únicos numa plataforma de materiais para artesanato.

• Diretórios de compras locais: Coloque os seus produtos no mapa com feeds localizados para diretórios regionais. Atraia clientes que procuram as suas ofertas na respetiva área, aumentando o tráfego e as vendas locais.

• Redes de marketing de afiliados: Estabeleça parcerias com bloggers e influenciadores do seu nicho que podem promover os seus produtos através do seu público estabelecido. Os feeds de produtos fornecem-lhes as informações necessárias para apresentarem as suas ofertas de forma eficaz, conduzindo a um valioso tráfego de referência.

Lembre-se, o céu é o limite! Com o XML FeedBuilder da Jumpseller e a sua criatividade, pode aproveitar os feeds de produtos para se conectar a potenciais clientes através de uma vasta gama de canais, maximizando o seu alcance e impulsionando o sucesso do seu negócio.

Como utilizar a aplicação FeedBuilder

1. Escolher um modelo: Comece com modelos pré-construídos para várias plataformas.

Menu suspenso de modelos de feed
  2. Editar o seu feed: Personalize modelos com etiquetas de dados de produtos relevantes utilizando a edição de arrastar e largar (verifique a documentação da plataforma de destino para saber que campos são necessários).

Editar secção XML no XML Feed Builder
  3. Pré-visualizar o seu feed: Depois de terminar a edição, pode pré-visualizar o resultado no botão “Preview Feed” (Pré-visualizar feed).

4. Guardar e gerar: Se estiver satisfeito com o resultado, antes de premir “Guardar”, altere o nome no campo “Título do feed” para criar um novo feed ou mantenha-o igual para atualizar o que selecionou.

Opções de título do feed e de guardar
  5. Ver Feed: Para o utilizar, só tem de selecionar um “Feed existente” e depois clicar em “Ver Feed”

Título do feed e opções para guardar
  6. Utilize o seu feed: Conecte o seu feed à plataforma escolhida utilizando o URL único. Copie o URL e cole-o no campo designado na plataforma de destino. Este feed será agora atualizado sempre que um produto for alterado, adicionado ou eliminado!

Ver botão de feed

Templates existentes no nosso Feed Builder

O Feed Builder da Jumpseller oferece uma variedade de templates para atender a diferentes plataformas e serviços. Os modelos facilitarão o seu trabalho, uma vez que já foram testados e estão a ser utilizados por outros comerciantes.

Cada modelo foi concebido para satisfazer os requisitos específicos do respetivo serviço, garantindo listagens de produtos sem falhas e um desempenho ótimo. Eis uma visão geral dos modelos atualmente disponíveis:

KuantoKusta

Este modelo foi concebido para integração com o KuantoKusta, um popular website de comparação de preços em Portugal. Foi concebido para formatar o seu feed de produtos de acordo com as especificações do KuantoKusta, permitindo aos consumidores comparar os seus produtos com os da concorrência na plataforma.

Para seguir instruções específicas para a configuração do Feed Builder para o KuantoKusta visite o nosso guia

Pinterest

O modelo Pinterest é perfeito para apresentar os seus produtos nesta plataforma de descoberta visual. Permite-lhe explorar as funcionalidades de compras exclusivas da plataforma, incluindo pins compráveis, garantindo que os seus produtos são descobertos num formato que incentiva o envolvimento e impulsiona as vendas através do apelo visual.

Vivino

Destinado aos vendedores de vinho, o modelo Vivino ajuda a listar os seus produtos de vinho no maior mercado e comunidade de vinhos do mundo. O modelo garante que todas as informações relevantes sobre o vinho, como safra, região e variedades de uvas, sejam apresentadas de forma clara, facilitando a localização e a compra de suas ofertas pelos entusiastas do vinho.

3M

É um fornecedor de produtos 3M? Este modelo foi concebido para empresas que fornecem produtos da 3M, pelo que, quando os clientes pesquisarem no website da 3M, verão um link para a sua loja online.

Amazon

Sendo um dos modelos mais abrangentes, o modelo de feed da Amazon foi concebido para se integrar perfeitamente na vasta plataforma de comércio eletrónico da Amazon. Ajuda os vendedores a listar os seus produtos de forma eficaz na Amazon, garantindo que todos os detalhes necessários do produto, desde ASINs a EANs, são incluídos no mercado da Amazon.

Pronto para começar?

• Explore o XML FeedBuilder da Jumpseller e comece a criar os seus feeds optimizados.
  • Contacte a nossa equipa de apoio se tiver alguma dúvida ou se precisar de ajuda para implementar um feed a partir de um guia.

Com a Jumpseller e os feeds de produtos como seus aliados, o sucesso do seu negócio está ao seu alcance!